Tingkatkan Kwalitas Layanan Makanan Bagi WBP, Kalapas I Bandar Lampung Tinjau Dapur Lapas.

Bandar Lampung-Beritaphoto.iD
Setelah apel Kepala Lapas Kelas 1 Bandar Lampung melakukan pengecekan pelayanan makanan didapur yang setiap harinya menyajikan makanan sehari tiga kali.

kegiatan yang bertujuan untuk menjaga kualitas makanan sesuai Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak dan Narapidana.

Permen ini mengatur mengenai Kewajiban untuk memberikan makanan yang bersih, bergizi serta memenuhi syarat kesehatan makanan bagi tahanan anak dan narapidana

Kepala lapas juga melakukan pengecekan sarana dan prasarana keamanan dapur seperti tabung APAR (Alat Pemadam Api Ringan) yang harus siap di gunakan jika terjadi kebakaran di dapur.

Dalam arahannya kepada petugas dapur, Maizar menyampaikan
“Saya minta petugas dapur dapat melakukan pengawasan setiap detailnya mulai kualitas bahan makanan, Bahan yang digunakan hingga proses penyajian hal ini dilakukan agar dapur Lapas Kelas 1 Bandar Lampung dapat menjaga cita rasa dan ke higenisan makanan bagi warga binaan pemasyarakatan” tutur Maizar.Jumat (10/9/2021)

Menyinggung soal protokol kesehatan, Maizar memberi arahan agar petugas dapur dan pekerja dapur selalu menjalankan dan mematuhi protokol kesehatan saat melaksanakan pengolahan makanan, demi mencegah penyebarann covid-19 di lapas kelas 1 bandar lampung.

Saat ini kurang lebih sudah 500 narapidana yg sudah di beri vaksinnasi tahap 1, dan kemarin tanggal 7 september 2021 kita di beri bantuan vaksin lagi oleh dinkes provinsi lampung sejumlah 896 dosis yg akan di berikan utk kurang lebih 448 narapidana.

Selanjut nya kita akan bekerja sama dengan dinkes kota Bandar lampung untuk melaksanakan vaksin kembali yang di rencanakan tanggal 21 september 2021. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *