Bandarlampung, Beritaphoto.id
10 Februari 2026
Kawan Jurnaslis Olahraga Lampung, ambil bagian dalam giat tanam pohon yang digelar oleh Komite Olahraga Nasional (KONI) Provinsi Lampung, Selasa (10/2) padi di Taman Kahati Kota Baru Lampung Selatan.
Tanam pohon yang yang dimotori oleh KONI dan KORMI Lampung, sebagai bentuk kepedulian insan olahraga pada lingkungan dan kelestatian alam di Lampung. Seperti yang disampaikan Ketua Umum KONI Lampung Taufik Hidayat. Bahwa insan olahraga sangat peduli dengan alam dan siap ikut serta melestarikannya.
“Penanaman pohon ini bukan sekedar seremoni. Ini wujud nyata kepedulian insan olahraga, konservasi dan kelestarian lingkungan hidup. Penegasannya adalah olahraga tidak hanya bicara prestasi dan kompetisi. Tetapi, tanggung jawab sosial dan keberlanjutan alam,” kata Taufik, didampingi ketua tanam pohon A Chrisna Putra.
Lebih lanjut Taufik mengatakan, kawasan konservasi tersebut tidak hanya menjadi paru-paru hijau tetapi dapat menjadi edukasi, rekreasi dan olahraga yang berkelanjutan bagi masyarakat Lampung. Dia juga menjelaskan, KONI berencana mengembangkan beberapa cabang olahraga terbuka, yang selaras dengan konservasi dikawasan Kota Baru itu.
“Kami berterima kasih dan apresiasi kepada Yayasan Sahabat Alam dan Kawan Jurnalis. Cabang Olahraga dan seluruh pihak yang terlibat. Teman-teman pengurus KONI. Yang telah mendukung dan mendukung kegiatan ini (tanam pohon, red),” lanjut Taufik.
Sementara itu salah satu Kawan Jurnalis Olahraga Lampung Saskia, menyatakan sangat senang dengan keterlibatan.mereka dalam menanam pohon, konservasi dikawasan Kota Baru guna menjadi taman Kahati sebagai paru-paru hijau sekaligus edukasi, rekreasi dan olahraga terbuka.
“Temen-temen ikut menanam pohon, ini adalah kegiatan positif. Kami sangat mendukung, dengan ikut menanam pohon. Semoga apa yang kita lakukan hari ini, bisa menjadi berkah dan kebaikan di masa mendatang,” kata Saskia. (*3)

