Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Terima Audiensi PLN UP3 Tanjung Karang, Dukung Program Light Up The Dream bagi Warga Pra-Sejahtera

oleh

Bandarlampung -Beritaphoto.id
Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, melakukan audiensi bersama PT PLN UP3 Tanjung Karang di Ruang Rapat Wali Kota, Kamis (05/03/2026).
Pertemuan tersebut membahas program PLN Light Up The Dream (LUTD) yang ditujukan bagi masyarakat pra-sejahtera yang hingga saat ini masih menggunakan sambungan listrik dari rumah tetangga.

Program Light Up The Dream (LUTD) merupakan inisiatif dari PLN yang menyediakan bantuan pemasangan sambungan listrik gratis bagi keluarga kurang mampu agar dapat memiliki akses listrik secara mandiri.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bandar Lampung menyampaikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program tersebut. Pemerintah Kota Bandar Lampung siap bersinergi dan berkolaborasi dengan PLN agar program ini dapat berjalan optimal serta tepat sasaran.

Sebagai bentuk dukungan, Wali Kota Bandar Lampung akan menginstruksikan para camat, lurah, hingga ketua RT untuk membantu melakukan pendataan warga kurang mampu yang hingga saat ini belum memiliki sambungan listrik sendiri dan masih bergantung pada sambungan listrik dari tetangga.

Melalui sinergi antara pemerintah daerah dan PLN, diharapkan semakin banyak masyarakat kurang mampu yang dapat memperoleh akses listrik secara mandiri, sehingga tercipta kehidupan yang lebih layak, aman, dan sejahtera bagi masyarakat Kota Bandar Lampung.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *