Ampena -Beritaphoto.id
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ampana terus memberikan perhatian terhadap hak pendidikan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP). Salah satunya melalui kegiatan pembelajaran membaca bagi WBP yang belum memiliki kemampuan membaca dan mengenal aksara.
Dengan pendampingan secara bertahap, WBP diajarkan mengenal huruf, mengeja kata, hingga membaca kalimat sederhana. Proses pembelajaran dilakukan dengan sabar dan penuh semangat, menyesuaikan kemampuan masing-masing WBP.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Lapas Ampana dalam memberikan pembinaan yang tidak hanya berfokus pada kehidupan selama menjalani masa pidana, tetapi juga membekali WBP dengan keterampilan dasar yang dapat bermanfaat setelah kembali ke tengah masyarakat.
Melalui aksara, membuka jendela pengetahuan. Dari belajar membaca, tumbuh harapan untuk menata masa depan (*)













