banner 728x250

Lapas Ampana tegas lawan Halinar

banner 468x60

Ampana –Beritaphoto.id
Dalam rangka memperkuat keamanan dan ketertiban, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ampana melaksanakan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rabu (7/10). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) bersama jajaran petugas pengamanan.

Penggeledahan dilakukan sebagai langkah deteksi dini dan upaya preventif untuk mencegah masuk serta beredarnya barang-barang terlarang di lingkungan Lapas. Petugas menyisir kamar hunian dan memeriksa sejumlah tempat yang berpotensi menjadi lokasi penyimpanan barang yang tidak diperbolehkan.

Example 300x600

Dalam pelaksanaannya, petugas tetap mengedepankan sikap humanis, profesional, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Penggeledahan dilakukan secara teliti guna memastikan kondisi kamar hunian tetap aman sekaligus meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

KPLP menegaskan bahwa penggeledahan merupakan bagian dari komitmen jajaran Lapas Ampana dalam menjaga situasi tetap aman, tertib, dan kondusif.

“Kami akan terus melakukan pengawasan dan deteksi dini secara berkala. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk menjaga Lapas Ampana tetap aman serta mencegah adanya barang terlarang di dalam lingkungan Lapas,” tegas KPLP.

Melalui kegiatan tersebut, Lapas Kelas IIB Ampana terus memperkuat langkah pencegahan terhadap gangguan keamanan dan ketertiban serta mendukung terwujudnya Lapas yang aman, tertib, dan bebas dari Halaman(*)

banner 325x300
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *