banner 728x250

Pesilat Putri Lampung Dipanggil Pelatnas 2026

banner 468x60

Bandarlampung, Beritaphoto.id
2 Juli 2026
Pesilat putri Lampung Riski Enjel Pinata dipanggil Pegurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI), guna mengikuti Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).Bukan hanya Enjel, tetapi satu pelatih IPSI Lampung, yang juga dipanggil PB guna masuk tim pencak silat nasional Indonesia 2026, atas nama Naufal Murtado (pelatih tanding).

Pemanggilan kedua pesilat Lampung itu dibenarkan oleh Ketua Harian IPSI Lampung Arie Nanda Djausal, yang didampingi Sekretatis IPSI Riagus Ria, Kamis (2/7) sore di Bandarlampung. Menurutnya, pemanggilan keduanya merupakan keuntungan bagi pencak silat Lampung. Dimana keduanya akan membawa nama daerah bahkan negara di kanca internasional.

Example 300x600

“Pemanggilan melalui surat resmi tertanggal 1 Juli 2026, tepatnya kemarin surat resminya kami terima. Kami bangga dan siap mendukung keduanya, guna mengikuti program Pelatnas tersebut” kata Arie Nanda.

Pemanggilan pelatih dan pesilat putri Lampung tersebut, tertuang dalam surat PB IPSI dengan nomor 04/SJ/PB.IPSI/VII/2026, prihal pemanggilan pelatih dan atlet. Guna mengikuti beberapa even di tahun 2026 ini diantaranya Asian Pencak Silat Championship ke-10, World Pencak Silat Championship ke-21, Sea Games ke-34 tahun 2027 di Malaysia dan Pencak Silat Road to Olympic juga di tahun 2027.

Arie juga menjelaskan, pemanggilan Naufal Murtado (pelatih tanding) dan Riski Enjel Pinata (kelas A). Atas dasar Review dan Seleksi dari PB IPSI dengan Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI).

“Atlet dan pelatih sudah harus bergabung ke Pelatnas pada tanggal 3 Juli besok. Mereka bergabung dengan tim Pelatnas lainnya di Pedepokan Pencak Silat Nasional di TMII Jakarta Timur,” lanjut Arie. (*3)

banner 325x300
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *